Pressemitteilung
veröffentlicht am 27.01.2016 7:00
Berlin
Foodiac vermittelt professionelle Köche für private Abendessen und Catering von Veranstaltungen. Bereits in Finnland und den Vereinigten Arabischen Emiraten aktiv, startet Foodiac heute seine Dienste auch in Deutschland. Jeden Tag kommen neue Dienstleister hinzu, die sich mit einem Profil und Ihren Dienstleistungen auf der Webseite vorstellen und gebucht werden können.
“Wir bringen die Eleganz des feinen Essens in die komfortablen Heime und Veranstaltungen unserer Kunden. Foodiac verbindet die Kunden direkt mit den besten ausgewählten Köchen und Caterern aus Deutschland. Viele von ihnen bringen Erfahrungen aus den top Lokalen und internationalen Restaurants mit. Durch direkten Kontakt können die gewünschten Dienstleistungen den individuellen Wünschen und Ansprüchen der Kunden angepasst werden, wodurch eine einzigartige kulinarische Erfahrung geboten wird”, erklärt Mitgründer und CEO Miikka Mäkiö.
Neues Geschäftsmodel für Köche & Caterer
Foodiac bietet nicht nur Kunden die personalisierte Gourmet Essenserfahrung, sondern stellt mit Foodiac.de auch eine Plattform für talentierte Köche zur Verfügung, über die sie zusätzliche Einnahmen erzielen, ihre Reputation ausbauen und neue Kunden gewinnen können.
“Wir möchten unsere Dienstleister dabei unterstützen ihren Arbeitsalltag zu vereinfachen, damit sie sich voll und ganz auf ihre Leidenschaft - das Kochen konzentrieren können. Wir kümmern uns daher um die Vermarktung und Werbung für Foodiac.de. Darüber hinaus bieten wir auf unserer Webseite eine Vielzahl von verschiedenen Hilfsmitteln an, um ihr Geschäft auszubauen und mehr Zeit zu gewinnen, um neue innovative Kreationen zu entwickeln. So wird jedes Gericht zu einem Erlebnis an das man sich noch in weiter Zukunft gerne zurückerinnert. Das funktioniert mittlerweile so gut in Finnland, dass wir Köche haben, die Ihren Job im Restaurant gekündigten und nun Vollzeit für die Kunden auf Foodiac.fi zur Verfügung stehen”, berichtet der Country Manager für Deutschland Paul Scheibe.
Schnelles Wachstum
Erst vor anderthalb Jahren in Finnland gegründet, expandiert Foodiac bereits vor kurzem in die Vereinigten Arabischen Emirate. In Deutschland plant man den Markt von Berlin aus zu erobern. Weitere Großstädte sollen im Frühling folgen. Das finnische Startup schaut sich aktuell nach Investoren für die Serie A Funding Runde um. Mit dem frischen Geld soll das Geschäft weiter in Europa und in der Golfregion ausgebaut werden.
“Das Thema Essen erfährt einen regelrechten Boom auf der ganzen Welt. In jedem Land drängen immer neue Startups mit Essens- und Lebensmittel Lieferdiensten auf den Markt. Dennoch gibt es Privat- und Geschäftskunden, die sich nach mehr persönlichen Erfahrungen rund ums Essen sehnen. Wir von Foodiac möchten Ihnen genau diese durch unsere Vermittlung von professionellen Köchen und Caterern bieten”, fasst Herr Mäkiö zusammen.
Für mehr Informationen und Interview-Anfragen:
Paul Scheibe
Country Manager Germany
[email protected]
+49 1768 4843 148
www.foodiac.de
www.facebook.com/foodiac.de
www.instagram.com/Foodiac.DE
www.twitter.com/FoodiacDE
© Liana Technologies