Hollywood-Stars wie Gwyneth Paltrow, Salma Hayek oder Shailene Woodley schwören neuerdings auf Knochenbrühe als gesundes Schönheitselixier.
Aber nicht nur Filmstars und Models, sondern auch Profisportler wie Basketballer Kobe Bryant und das ganze Team der LA Lakers haben sich der klaren Brühe aus Rinder- oder Hühnerknochen verschrieben. Die Meisten kennen Hühnerbrühe noch aus ihrer Kindheit, als Großmutters Heilmittel bei Erkältung. Doch was macht die Brühe heute so begehrt? Eine ganze Reihe von Argumenten lässt sich hier gleich finden. Neben der stärkenden Wirkung auf das Immunsystem enthält Knochenbrühe noch viele andere wertvolle Inhaltsstoffe. Durch das lange Kochen der Rinder- oder Hühnerknochen über mehrere Stunden werden nämlich wertvolle Mineralstoffe, Kollagene und Aminosäuren gelöst. Kollagen ist zentraler Bestandteil von Knochen, Knorpel, Sehnen, Haaren, Haut und Nägeln. Die Aminosäure Glutamin soll den Säure-Basen-Haushalt regulieren und die Haut straffen und Glykosaminoglykane wie Hyaloronsäure gut für die Gelenke sein. Neben den vielen gesundheitlichen Vorteilen ist die Brühe zudem noch äußerst kalorienarm. Und hier liegt ihr großer Vorteil im Vergleich zu oft fruchtzuckerreichen Säften, denn figurbewusste Ernährung ist heute gefragter denn je.
Als heilendes In-Getränk vermarktet wurde die Knochenbrühe 2014 das erste Mal von Brodo in New York. Jetzt gibt es die Trinkknochenbrühe aber auch hierzulande verzehrfertig im Glas zu kaufen. JARMINO, die Bio-Manufaktur aus Bayern bietet Knochenbrühe von Rinder- oder Hühnerknochen zum Bestellen in Ihrem Onlineshop an. Hergestellt wird von Hand in der Slow Food Manufaktur in Waging am See, am Fuße der Alpen. Die Zutaten stammen ausschließlich von Bio-Landwirten in der Region, die ihre ökologischen und biodynamischen Höfe nachhaltig betreiben. Ob als Teil einer Diät, Detox Kur, täglicher Routine oder Drink zwischendurch, können die gesunden Brühen beim Abnehmen helfen, als anti-aging Maßnahme genutzt werden, oder einfach nur für den Nähr- und Mineralstoff-Kick zwischendurch sorgen.
Pressekontakt:
Sebastian Unterhuber
+ 49 (0) 89 716 723 392
[email protected]
Über JARMINO:
JARMINO wurde 2015 in München von den beiden Freunden Benedikt Gundel und Dr. Sebastian Unterhuber gegründet. JARMINO verfolgt das Ziel, gesunde Ernährung einfach zu machen. Dazu bietet das junge Startup verschiedene Ernährungslösungen für unterschiedliche Bedürfnisse an: Fertige Suppen & Gerichte im Glas, gesunde Trink-Knochenbrühen und ganzheitliche Detox-Kuren. Dabei setzt das Start-Up auf Transparenz im Sinne des nachhaltigen Genusses. Hergestellt wird von Hand in der Manufaktur aus regionalen Zutaten von Bio-Landwirten, die ihre ökologischen und biodynamischen Höfe nachhaltig betreiben. JARMINO Produkte können Sie online unter www.jarmino.de, sowie bundesweit im ausgewählten Bio-Fachhandel, Feinkostläden und Delis erwerben.
© Liana Technologies